Антимонопольный комитет оштрафовал аптеку за препарат «Антикоронавирус»

0
17

Антимонопольный комитет оштрафовал владельцев аптеки за производство и распространенние препарата, который рекламировался как «средство от коронавируса». Об этом сообщил глава Киевского областного отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 30 тыс. грн владельцев аптеки за производство и распространенние препарата под названием «Антикоронавирус». Об этом 24 сентября в Facebook сообщил глава Киевского областного отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

По его информации, препарат рекламировался как средство против коронавируса.

«Волна возмущения появлением этого «препарата» прокатилась в соцсетях еще в марте, мы взялись за расследование тогда же. Конечно, лекарств от COVID-19 не было тогда в природе, нет до сих пор. А препараты под названием «Антикоронавирус» есть», – написал Хмельницкий.

По его информации, был проведен опрос, который показал: у 76,8% респондентов возникает впечатление, что препарат имеет профилактические и / или лечебные свойства. 

За фейкові "ліки від коронавірусу" — штраф. Сьогодні ухвалили рішення оштрафувати власників аптеки за виробництво та…

Posted by Khmelnitskyy Aleksey on Thursday, 24 September 2020

По состоянию на 24 сентября в Украине зарегистрированы 188 106 случаев коронавируса, жертвами инфекции стали уже 3757 человек (+52 за последние сутки). Продолжает болеть 100 891 пациент, выздоровели 83 458 человек, в том числе 1788 – за последние сутки.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here