Боевики обстреляли Новолуганское, погиб мирный житель – глава Донецкой ОГА

0
29

21 февраля в результате обстрела боевиками поселка Новолуганское Донецкой области погиб житель этого населенного пункта. Об этом в Facebook сообщил в 17.34 председатель Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Павел Кириленко.

«Только что боевики обстреляли пгт Новолуганское. По оперативной информации, повреждены объекты инфраструктуры. Поселок остался без света и отопления, перебит газопровод. В результате обстрела погиб гражданский, мужчина», – написал он.

Кириленко уточнил, что погибший был 1970 года рождения.

Глава ОГА опубликовал фото обстрелянного поселка.

https://www.facebook.com/pavlokyrylenko.donoda/posts/491705752511984

Контекст:

В 2014 году, сразу после оккупации Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой.

Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

17 февраля 2022 года на Донбассе резко обострилась ситуация. По информации штаба операции Объединенных сил, были обстреляны 30 населенных пунктов на подконтрольной Украине территории, причем под удар попали детский сад и несколько школ, где в это время находились дети. Пострадали двое военных и пятеро гражданских.

18 февраля обстрелы на Донбассе продолжились, за сутки боевики 66 раз нарушили режим тишины. 19 февраля на Донбассе боевики совершили 136 обстрелов, 20-го – 80.

21 февраля по состоянию на 17.00, по данным штаба операции Объединенных сил, боевики 54 раза нарушили перемирие, ранение получили четверо украинских военнослужащих.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here