Чиновники госструктур продавали информацию из закрытых баз данных – СБУ

0
13

Участники межрегиональной группы «снимали» информацию из баз данных подразделений Министерства внутренних дел, Государственной миграционной, налоговой и пограничной служб, сообщили в Службе безопасности Украины.

Служба безопасности Украины заблокировала вмешательство в базы данных правоохранительных и контролирующих органов. Об этом сообщил пресс-центр СБУ 18 марта.

По данным следствия, среди организаторов схемы были чиновники, которые продавали информацию с ограниченным доступом.

«Участники межрегиональной группы систематически «снимали» информацию из баз данных подразделений Министерства внутренних дел, Государственной миграционной, налоговой и пограничной служб. Похищенную информацию с ограниченным доступом злоумышленники реализовывали заказчикам. СБУ задокументировала причастность к этой организации сотрудников правоохранительных и контролирующих структур», – говорится в сообщении.

Правоохранители провели шесть обысков в Киевской, Херсонской и Кировоградской областях, были изъяты ноутбуки, банковские карты и распечатки информации из баз данных.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи), ч. 2 ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется на компьютерах, в автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) Уголовного кодекса Украины.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here