Депутат Киевского горсовета, разоблаченный на взятке, скрылся на автомобиле – СМИ

0
44

Депутат Киевсовета от «Слуги народа» Владислав Трубицын, которого 9 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили во время получения 1,26 млн грн взятки, уехал на автомобиле. Об этом со ссылкой на источник в Киевсовете сообщила «Украинская правда».

«Политик сумел сбежать на автомобиле от детективов, поэтому его сейчас разыскивают. Детективы НАБУ сумели задержать его неофициального помощника Александра Коча», – уточнили журналисты.

Правоохранители разоблачили депутата и еще пятерых человек во время получения неправомерной выгоды, сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Telegram.

По данным следствия, Трубицын в сговоре со своим помощником, директором коммунального предприятия, заместителями директоров двух КП и приближенного к депутату лица организовали незаконную схему для обеспечения победы в электронных торгах на право размещения точек сезонной передвижной торговли.

«Следствием установлены семь таких локаций в Дарницком, Днепровском, Шевченковском и других районах. За свои услуги участники преступной схемы просили предоставить 1,39 млн грн в год», – уточнили в САП.

Фигурантов разоблачили во время передачи части оговоренных средств.

Главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов сообщил, что Трубицын является близким человеком к главе Офиса президента Андрею Ермаку. По словам Бутусова, депутат – ключевой человек в выдаче разрешений на киоски в Киеве.

«Взяточники вымогали деньги от предпринимателя за выдачу годового разрешения на работу для сети МАФ – «ракушек», для ведения торговли в центре Киева», – заявил журналист.

Контекст:

Трубицын родился в 1983 году в Харькове. На сайте Киевсовета сообщили, что Трубицын – украинский предприниматель, букинист, меценат, общественно-политический деятель. В 2020 году он стал депутатом Киевсовета и главой постоянной комиссии по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here