ДТП с украинским автобусом в Польше. Два человека остаются в тяжелом состоянии

0
18

Женщину, которая находится в тяжелом состоянии, после ДТП ошибочно признали погибшей, сообщил пресс-секретарь воеводы Подкарпатского воеводства Михал Мельничук.

По состоянию на 8 марта 25 граждан Украины, пострадавших в ДТП рейсового автобуса в Польше, находятся в больницах Подкарпатского воеводства. Об этом в комментарии агентству «Укринформ» сообщил пресс-секретарь воеводы Подкарпатского воеводства Михал Мельничук.

Он отметил, что число пострадавших в тяжелом состоянии уменьшилось.

«Врачи оценивают состояние только двух пострадавших как тяжелое», – сказал Мельничук.

Одна из них – женщина, которую после аварии ошибочно признали погибшей, добавил он.

В ночь на 6 марта в Польше автобус «Познань – Херсон» с 57 украинцами попал в ДТП. Он слетел с эстакады в кювет. Сначала была информация о шести погибших украинцах и 41 пострадавшем. Позже в МИД Украины уточнили, что погибло не шесть украинцев, а пять.

МИД Украины сообщал о 35 госпитализированных гражданах Украины, их отвезли в больницы городов Перемышль, Ярослав, Жешув, Любачев и Рудна Мала. Часть из них позже выписали.

Вечером 6 марта 24 пассажира автобуса отправили в Украину.

По предварительной версии, водитель транспортного средства не справился с управлением.

Один из пострадавших пассажиров автобуса Михаил Токмаков рассказал, что водитель мог заснуть. «Минут за 50 до инцидента он вырубился, он сильно вильнул на пустой трассе. Уже было понятно, что он засыпал», – отметил он.

Польские правоохранители предъявили обвинение в непредумышленном убийстве 48-летнему украинцу Владимиру К., который находился за рулем попавшего в ДТП автобуса.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here