Филатов о нападении на съемочную группу Ткача: Мэрия Днепра приложит все усилия, чтобы передать «Украинской правде» информацию с видеокамер

2
598

Мэрия Днепра «приложит все усилия», чтобы передать изданию «Украинская правда» информацию с видеокамер городской системы «Безопасный город». Об этом в Facebook заявил мэр города Борис Филатов, комментируя нападение на съемочную группу журналиста издания Михаила Ткача в аэропорту Днепра 13 февраля.

«Сегодня у [бизнесмена] Игоря Валерьевича Коломойского день рождения. Дай Бог ему здоровья. Сегодня к нему летели гости. Разными частными самолетами. Сегодня в аэропорту, в котором строят терминал то ли для [бизнесмена Александра] Ярославского, то ли для Бени и взлетную полосу то ли для государства, то ли для Бени, произошло нападение на съемочную группу «Украинской правды». Выродки кидались с ножами на журналистов», – заявил политик.

Филатов призвал руководство государства «дать политическую оценку этому инциденту и не пытаться юридически «замылить» это дело».

«Также я официально заявляю, что в нашем аэропорту стоит система камер, которую мы устанавливали в 2014 году за свои деньги, и если с нее исчезнет какая-то информация, то это будет говорить о сговоре полиции с преступниками. Также я официально заявляю, что мэрия приложит все усилия, чтобы передать «Украинской правде» всю возможную информацию с видеокамер городской системы «Безопасный город», – написал он.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4863001030448422&id=100002157183088

Контекст:

13 февраля Ткач сообщил, что на него и его съемочную группу напали возле ВИП-терминала аэропорта в Днепре. «Угрожая ножом, у оператора забрали телефон и требовали пароль от телефона, чтобы удалить видео», – написал журналист.

Издание уточнило, что угрожавший удалил все снятые видео с телефона оператора. «Находившаяся на месте происшествия полиция была бездейственной», – добавили в редакции.

Источник: gordonua.com

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here