«Я спал дома и утром только узнал об этом». Ярославский прокомментировал ДТП

0
29

Бизнесмен Александр Ярославский, кортеж которого, по данным «Украинской правды», причастен к смертельному ДТП, 10 февраля прокомментировал происшествие медиагруппе «Объектив».

«Я спал дома и утром только узнал об этом», – сказал Ярославский.

Он не подтвердил и не опроверг информацию о том, что в ДТП попал автомобиль из его кортежа. На вопрос, принадлежат ли автомобилям его кортежа номера 0018, бизнесмен сказал, что «не следит за своими номерами».

Журналисты попросили уточнить, где был кортеж, пока бизнесмен спал. Ярославский на  это заявил: «Спросите у кортежа». 

В ночь на 10 февраля в Харьковской области на трассе Чугуев – Мартовое автомобиль насмерть сбил мужчину. Как сообщает «Украинская правда», ссылаясь на источники в правоохранительных органах, на месте ДТП нашли номера автомобиля из кортежа Ярославского.

В МВД сообщили, что вызовут бизнесмена на допрос. Правоохранители открыли два уголовных производства – по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и по ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины. Виновнику ДТП грозит до восьми лет лишения свободы.

Контекст:

Александр Ярославский – бывший совладелец «Укрсиббанка», президент группы DCH. Входит в топ-10 наиболее состоятельных украинских бизнесменов согласно рейтингу украинского Forbes. С активами в размере $820 млн он занимает девятое место в рейтинге.

С 2005-го по 2012 год был президентом харьковского ФК «Металлист». В феврале 2021 года в Харьковском городском совете сообщили о договоренности с Ярославским о возрождении футбольного клуба «Металлист».

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here