Киберполиция Украины начала принимать обращения о «группах смерти»

0
15

Киберполиция Украины начала принимать обращения об опасных интернет-сообществах или видеороликах.

Киберполиция Украины на фоне роста числа самоубийств среди несовершеннолетних открыла электронный ящик для приема обращений о так называемых «группах смерти» и другом опасном контенте. Об этом 12 марта сообщила пресс-служба ведомства.

«По электронному адресу: [email protected] киберполиции принимает обращения об опасных интернет-сообществах или видеороликах, содержащих призывы к детям злоупотреблять алкогольными напитками или наркотическими веществами и тому подобное», – говорится в сообщении.

В киберполиции отметили, что сообщить о правонарушениях можно сообщить в форме обратной связи на сайте ticket.cyberpolice.gov.ua.

С начала года в Украине участились случаи суицидов и трагических случаев среди подростков.

16 февраля две ученицы академического лицея «Гармония» в Боярке Киевской области отравились после того, как выпили по 40 таблеток «Дротаверина». 13-летняя школьница умерла, а 12-летняя находится в больнице, ее жизни ничего не угрожает. В полиции сообщили, что на такой поступок детей сподвигло видео в TikTok.

17 февраля две ученицы восьмого класса из Умани Черкасской области выпили в школе по 10 таблеток, их госпитализировали с подозрением на отравление препаратом «Дротаверин».

18 февраля в Киеве 15-летнего подростка госпитализировали в «Охматдет» с отравлением. По словам врачей, он наглотался таблеток.

19 февраля еще две школьницы в Умани Черкасской области напились таблеток не из-за челленджа в соцсетях.

26 февраля в Сумах несовершеннолетние студентки отравились лекарственными средствами. 

7 марта в Сумах с острым медикаментозным отравлением госпитализировали 16-летнюю девушку, которая приняла 30 таблеток.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here