Киве вручили подозрение из-за шапки с советской символикой

0
18

Народный депутат Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива заявил, что оперативники Государственного бюро расследований и прокуратуры пришли в спортклуб, где он занимался спортом, чтоб вручить ему повестку за использование советской символики. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Арестовать за шапку! Мой дед – герой Советского Союза – мной бы гордился! Владимир Александрович, у нас точно не фашистская Германия?» – написал Кива в своем Telegram-канале.

Он добавил, что повестку выписали и директору спортклуба, в котором занимается народный депутат.

Контекст:

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года законы подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая того же года они вступили в силу. Согласно закону, должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом, а также демонтированы памятники тоталитарной эпохи.

Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива известный своими скандалами. В частности, 31 декабря прошлого года на своей странице в Facebook опубликовал фото в шапке с коммунистической символикой и призвал арестовать его. Позже он в этой же шапке обратился к маме с тренировки.

В феврале Кива обматерил журналиста проекта Bihus.info после того, как тот спросил у нардепа об отмывании денег через конвертационные центры.

Источник: gordonua.com