Коллаборанты объявили росСМИ о смерти «замглавы администрации» из Новой Каховки, на которого было покушение

0
19

Назначенный российскими оккупантами «замглавы местной администрации» Новой Каховки Херсонской области Виталий Гура, который был тяжело ранен в результате покушения, скончался. Об этом 6 августа проинформировало в Telegrаm российское агентство ТАСС.

«Гура умер после покушения на него, сообщила [так называемый] заместитель главы ВГА Херсонской области Екатерина Губарева», – говорится в сообщении.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

О покушении на Гуру сообщило 6 августа пропагандистское «РИА Новости». По его данным, в херсонского коллаборанта стреляли из пистолета Макарова. Обстоятельства покушения пропагандисты не уточняли.

По данным украинского издания «Факты», тяжелораненого Гуру пытались отвезти в оккупированный Крым.

До полномасштабной войны Гура был старостой Днепрянского старостинского округа Новокаховской территориальной общины, после вторжения перешел на сторону оккупантов.

Контекст:

5 августа российские СМИ сообщали о плохом состоянии еще одного коллаборанта – назначенного российскими оккупационными властями «губернатора» Херсонской области Владимира Сальдо. По данным РБК, он находится в больнице на территории временно оккупированного Крыма, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. По одной из версий, коллаборанта отравили.

4 августа Сальдо заявил, что из-за проблем со здоровьем передал «полномочия» россиянину Сергею Елисееву, так как после оперативно проведенного обследования врачи настояли на его немедленной госпитализации.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here