Крищенко: Никаких обысков в офисе какой-либо партии в четверг полиция Киева не проводит

0
20

Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко прокомментировал заявление нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ильи Кивы о якобы задержании сотрудников офиса партии.

Задержание в Киеве автобуса с людьми на улице Шота Руставели в Киеве вечером 25 февраля не связано с деятельностью какой-либо партии, заявил в комментарии «Интерфакс-Украина» начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

«Никаких обысков в офисе какой-либо партии в четверг полиция Киева не проводит, было задержание автобуса по плану «Перехват», – пишет агентство со ссылкой на слова Крищенко.

По его словам, один автобус задержали в районе улицы Шота Руставели в Киеве, второй – в Киевской области.

«В Голосеевском районе была мирная акция по застройке. Подъехало два автобуса, из них вышли люди в черном, произвели несколько выстрелов из травматического оружия, потом уехали. Был введен план специальной полицейской операции по Киеву, и в ходе отработки задержаны два автобуса», – рассказал руководитель киевской полиции.

«Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК [хулиганство], никакого отношения к обыскам нет», – подчеркнул Крищенко.

Вечером 25 февраля нардеп от  «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива сообщил, что якобы сотрудники СБУ задерживают работников офиса партии. Позже он уточнил, что речь идет о сотрудниках охранной структуры «Шторм», с которой сотрудничает партия и чей автобус находился под офисом ОПЗЖ. По словам нардепа, правоохранители задержали девять человек.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here