Крищенко: В Киеве полицейские пресекли деятельность четырех нарколабораторий, пяти притонов и установили 20 причастных к ним лиц

0
9

Сотрудники департамента борьбы с наркопреступностью Национальной полиции Украины совместно с управлением уголовного розыска полиции Киева и следователями районных управлений полиции Киева провели более 20 обысков и задокументировали преступную деятельность группы, которая изготавливала и сбывала наркотики на территории столицы, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

«Благодаря слаженным действиям представителей Национальной полиции Украины и полицейских столичного главка проведена спецоперация с целью прекращения преступной деятельности наркоторговцев и ликвидации нарколабораторий в разных районах Киева. Среди запрещенных веществ, которые мы изъяли: амфетамин, каннабис, наркотические таблетки, жидкие прекурсоры», – рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Также полицейские обнаружили и направили на экспертизу стеклянные колбы для изготовления наркотиков и прекурсоров, электронные весы, емкости для хранения веществ, медицинские шприцы, зип-пакеты, документы, черновые записи, банковские карты и телефоны.

«В целом в ходе спецоперации ликвидированы четыре нарколаборатории и пять притонов, а также установлено 20 лиц, которые могут быть причастны к изготовлению и сбыту наркотиков. При этом установлено, что сбыт наркотиков и психотропов происходил из рук в руки, через «закладки» и интернет», – рассказал Крищенко.

ВИДЕОВидео: поліція Києва / YouTube

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины – незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от шести до 10 лет с конфискацией имущества.

Полицейские продолжают устанавливать, кто еще был причастен к работе нарколабораторий.

фотогалерея
(1 из 4)

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here