Крупнейший очаг пожара в Луганской области ликвидирован – ГСЧС

0
7

Площадь пожара у села Смоляниново составила почти 4,5 тыс. га. К вечеру 6 октября огонь потушен, проинформировали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям ликвидировали крупнейший из оставшихся очагов пожара, всего огонь потушен в девяти из 10 очагов. Об этом сообщил пресс-центр ГСЧС в Facebook.

«Один из крупнейших очагов вблизи села Смоляниново Новоайдарского района ликвидирован 6 октября около 17.00 на площади 4491 га. Остается локализованным очаг возле села Гавриловка на площади 150 га», – сказано в сообщении.

#Луганська область: ліквідовано дев'ять осередків із десяти, один осередок — локалізовано⤵️Один із найбільших…

Posted by ДСНС України on Tuesday, 6 October 2020

Массовые возгорания лесной подстилки и травы в Луганской области начались 30 сентября. Пожары зафиксировали в Старобельском, Станично-Луганском, Новоайдарском районах и в районе Северодонецка.

По данным ГСЧС, 32 населенных пункта попали в зону поражения. Ориентировочная площадь, пройденная огнем, составляет более 20 тыс. га.

Жителей ряда сел эвакуировали. Во время пожаров погибло 11 человек, 

В штабе ООС заявляли, что спровоцировали пожар вооруженные формирования России, которые вели обстрелы трассирующими пулями. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не связывал бы пожары с обстрелами.

Следствие рассматривает четыре версии причин возникновения пожаров: обстрелы со стороны не подконтрольных Киеву районов Луганской области; умышленный поджог; самовозгорание травы и леса из-за погодных условий; неосторожное обращение с огнем.

Утром 5 октября пожарные сообщили, что потушили пламя в шести из восьми очагов возгораний, однако затем стало известно, что очагов было 10.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here