Мужчина, который устроил стрельбу в полицейских в Киеве, при задержании вел себя неуравновешенно – полиция

0
39

Мужчина, который 7 июля устроил стрельбу в квартире на улице Голосеевской в Киеве, при задержании вел себя неуравновешенно, рассказал на брифинге после задержания начальник управления Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) Нацполиции в Киеве, который принимал участие в операции.

Как передает корреспондент издания «ГОРДОН», правоохранитель рассказал, что стрелок не мог открыть дверь и согласился, чтобы ему помогли в этом полицейские.

«Во время переговоров [задержанный] вел себя психически неуравновешенно, угрожал применить оружие, поджечь квартиру. Потом сообщил, что он хочет выйти, но не может открыть дверь. Мы его уговорили, чтобы мы ему помогли открыть дверь, потому что, действительно, замки были выбиты. Он на это согласился. Во время попытки открыть двери, я не знаю, что произошло, он начал кричать, что будет стрелять. Но в связи с тем, что была реальная опасность, была реализована угроза поджога дома, с применением средств тушения пожара мы зашли в помещение и задержали это лицо», – сказал глава КОРД.

Он уточнил, что оружия в тот момент в руках мужчины не было.

Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко рассказывал на этом же брифинге, что в квартире, кроме стрелка, была женщина – вероятно, его жена.

«Жена вела себя очень агрессивно», – добавил представитель КОРД.

Контекст:

7 июля полиция приехала по вызову на конфликт. 38-летний мужчина, которого, по данным СМИ, зовут Иван Мартынюк, забаррикадировался в квартире и стрелял через дверь. По словам Крищенко, было как минимум два выстрела. Пострадали двое: у полицейского огнестрельное ранение руки, у еще одного человека, гражданского, – ранение лица.

Конфликт, по данным полиции и по словам родственника стрелка, произошел из-за квартиры – ее якобы продали на аукционе и теперь неизвестные пытаются незаконно ее отобрать у Мартынюка.

Стрелка, который забаррикадировался в квартире, задержали. Перед этим он поджег жилье, пожар потушили.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: gordonua.com