Мужчине, который поджег «Эпицентр» в Первомайске, грозит пожизненное заключение – полиция

0
17

Против мужчины, который поджег здание торгового центра «Эпицентр» в Первомайске Николаевской области, открыли уголовное производство по статьям об умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также покушении на умышленное убийство.

Мужчине, который сегодня поджег здание торгового центра «Эпицентр» в Первомайске Николаевской области, грозит пожизненное заключение. Об этом в Facebook заявил начальник Главного управления Нацполиции в Николаевской области Сергей Шайхет.

По его словам, 37-летний злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Сейчас против него открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

«Всех граждан, которые стали свидетелями указанного события (именно поджога) и находились в момент совершения преступления в торговом центре, и могут предоставить важную для следствия информацию, просим предоставить ее в Первомайский районный отдел полиции», – сказал Шайхет.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1591234864413627&id=100005813858099

Информация о возгорании в здании «Эпицентра» поступила спасателям сегодня в 12.57. Персонал и посетители торгового центра были эвакуированы. По предварительным данным, из-за пожара никто не пострадал.

По данным ГСЧС Украины, в 14.20 пожар, охвативший площадь 4 тыс. м², был локализован.

Полиция установила, что поджог устроил мужчина, который пришел в торговый центр с ножом и топором. Он также ранил двух охранников «Эпицентра», которые пытались его задержать.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here