Мужчину, который поджег «Эпицентр» в Первомайске, поместили в психбольницу с усиленным режимом надзора

0
45

Мужчину, который в феврале поджег торговый центр «Эпицентр» в Первомайске Николаевской области, поместили в психбольницу с усиленным режимом надзора. Об этом 21 июля сообщает Николаевская областная прокуратура.

По данным прокуратуры, 37-летний житель Первомайска обвиняется в умышленном уничтожении или повреждении имущества, законченном покушении на умышленное убийство двух или более лиц (ч. 2 ст. 194, ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Максимальное наказание – пожизненное заключение.

«В настоящее время злоумышленник помещен в психиатрическое учреждение с усиленным режимом надзора», – говорится в сообщении.

Контекст:

2 февраля в Первомайске произошел пожар в здании «Эпицентра». Огонь охватил площадь 4 тыс. м². Персонал и посетители торгового центра были эвакуированы. Огонь тушили два отделения государственной пожарно-спасательной части и местная пожарная охрана.

Полиция установила, что поджог устроил мужчина, который пришел в торговый центр с ножом и топором. Он также ранил двух охранников «Эпицентра», которые пытались его задержать.

Мужчина заявил, что хотел отомстить владельцу «Эпицентра» за то, что тот «отрезал уши, носы у детей и женщин – геноцидом украинцев занимался».

Согласно данным Opendatabot, ООО «Эпицентр К» принадлежит Александру и Галине Герегам (51,3% и 47,97% соответственно) и Татьяне Суржик (0,73%).

Источник: gordonua.com