На Буковине мужчина жестоко убил павлина. Теперь ему грозит до восьми лет тюрьмы

0
16

В Черновицкой области 18-летний местный житель жестоко убил павлина, а его приятели снимали происходящее на видео. Соответствующий ролик опубликовали зоозащитники организации UAnimals в Telegram.

Инцидент произошел в селе Карапчов. Зоозащитники выяснили, что мужчина на видео – местный житель Константин Урсулин.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он схватил птицу за шею и несколько раз ударил ее о землю. В результате травм павлин скончался. Остальные присутствующие не остановили издевательства, а снимали преступление на телефон.

UAnimals обратилась в полицию Черновицкой области с требованием зарегистрировать заявление о совершении преступления.

Осторожно! Видео содержит сцены жестокости!

Полицейские области сообщили, что открыли производство по ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Также они опросили свидетелей и выяснили, что 18-летний мужчина сам приобрел павлина.

«Правоохранители Буковины расследуют обстоятельства и причины совершения преступления. Нарушителю грозит до восьми лет лишения свободы», – отмечают полицейские.

Журналисты местного издания «Молодий буковинець» пообщались по поводу ситуации с главой Карапчовской объединенной территориальной общины Георгием Лютиком.

«Говорил также с мамой. Она в шоке. Говорит, что такого сына не воспитывала и не знает, почему так получилось», – рассказал он, добавив, что среди снятых на видео были и те, кому еще нет 18 лет.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here