На границе со Словакией задержали трех нелегальных мигрантов – Госпогранслужба

0
14

В Госпогранслужбе Украины заявили, что трое иностранцев в обход пунктов пропуска пытались добраться до стран Евросоюза.

На украинско-словацкой границе задержали трех нелегальных мигрантов, которые незаконным образом пытались добраться до стран Евросоюза. Об этом 7 февраля сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

«Пограничники Чопского отряда совместно со словацкими коллегами задержали трех иностранцев, которые в обход пунктов пропуска пытались добраться до стран Евросоюза», – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что пограничный наряд отдела «Ужгород» обнаружил мужчину, который пробирался через лес в сторону Словакии. У него не было при себе документов, он назвался гражданином Ливии. Во время его задержания пограничники заметили еще двух иностранцев, которые, увидев правоохранителей, пытались сбежать.

Украинские военнослужащие проинформировали пограничную полицию Словакии о попытке нелегального пересечения границы. Они задержали двух мужчин, которые также не имели паспортов, однако назвались гражданами Непала.

В ведомстве рассказали, что задержанного на украинской стороне доставили в пограничное подразделение для проведения проверок и составления соответствующих процессуальных документов. После установления личности и обстоятельств правонарушения его привлекут к административной ответственности по ч. 1 ст. 204-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины).

Еще двух правонарушителей передадут Украине в порядке реадмиссии.

https://www.facebook.com/zahidnuy.kordon/posts/2187784548019439

В 2020 году украинские пограничники задержали почти 9250 нелегальных мигрантов. Более 8 тыс. из них были задержаны за нарушение правил пребывания в Украине.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here