На Волыни задержали священника УПЦ МП в женской одежде

0
62

У дороги вблизи города Рожище Волынской области полицейские обнаружили священника одного из храмов Украинской православной церкви Московского патриархата Копачевской общины, который был в женской одежде и одноразовых перчатках. Об этом 7 июня сообщило местное издание «Район.Рожище».

Инцидент произошел несколько дней назад. У полицейских подозрение вызвал автомобиль, который стоял у дороги, ведь на территории области часто находили закладки с наркотиками. Недалеко от авто правоохранители обнаружили мужчину, одетого в женскую одежду. Оказалось, что это настоятель одного из храмов УПЦ МП. 

На мужчине были лосины, женская кофта и балетки. Также он надел одноразовые перчатки. Правоохранителям он не смог объяснить, что делает в таком виде у дороги.

Также при нем обнаружили пакет с его собственной одеждой. Издание также опубликовало видео с нагрудных камер полицейских.

ВИДЕОВидео: Район. Рожище / YouTube

Полиция в комментарии Zaxid.net подтвердила, что такой инцидент действительно был. Священника задержали, а потом отпустили после установления личности. В ведомстве уточнили, что инцидент произошел еще 3 июня.

Пресс-секретарь Волынской епархии УПЦ МП Виктор Анипко заявил, что задержанный мужчина имеет проблемы с психикой и поэтому его уже якобы давно отстранили от службы в церкви. Сейчас, по словам Анипко, мужчина якобы считается внештатным священником.

Впрочем, спикер Волынской епархии УПЦ МП отказался называть точную дату отстранения и место, где священник имел свой приход.

Источник: gordonua.com