На угольной шахте в Нововолынске оборвался лифт, пострадали девять человек – мэр города

0
8

По данным мэра Нововолынска Бориса Карпуса, шахтеры, пострадавшие во время аварии с лифтом в забой, имеют разные травмы, в том числе открытый перелом ноги.

На угольной шахте в Нововолынске Волынской области в результате аварии лифта пострадали рабочие. Об этом 4 апреля сообщил в Facebook мэр города Борис Карпус.

«Имеем тревожные новости из шахты №9 «Нововолынская». На большой скорости шахтная клеть опустилась на забой. Девять шахтеров пострадали. Среди них – жители Нововолынска и окружающих сел», – написал он.

По информации мэра, все девять пострадавших доставлены в больницу.

«Их состояние стабильное, угрозы жизни нет. Некоторые получили ушибы и переломы легкой степени. Двое – на вытяжке. Один пострадавший – с открытым переломом бедра, состояние средней тяжести», – объяснил Карпус.

Он отметил, что ситуация под контролем, а в понедельник, 5 апреля, служебное расследование инцидента начнет подразделение Гоструда в Волынской области.

https://www.facebook.com/karpus.borys/posts/271878114481405

Шахта №9 «Нововолынская» входит в структуру объединения «Волыньуголь». Шахта имеет два вертикальных ствола глубиной почти 400 метров.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here