На Запорожской ТЭС произошла авария. В нескольких городах пропало электричество

0
23

В пресс-службе компании «ДТЭК Запорожская ТЭС» сообщили, что в 19.25 произошло отключение Запорожской ТЭС от энергосистемы из-за аварии на подстанции «Луч».

В Энергодаре Запорожской области 3 февраля на Запорожской тепловой электростанции произошла авария. Об этом сообщил депутат Энергодарского горсовета Анатолий Анохин на своей странице в Facebook.

«Весь город без света… По всем признакам – серьезная авария на самой [Запорожской] ТЭС. Гул, который все слышали, – аварийный сброс пара на ТЭС… Может быть, даже с остановкой блока. Мобильная связь перегружена. Воды нет – остановились насосы», – заявил он.

По его словам, также пропало водоснабжение.

https://www.facebook.com/anatoly.anokhin.1/posts/3566151010169272

Мэр Энергодара Дмитрий Орлов в Facebook сообщил, что свет выключили примерно в 19.30. 

«Весь Энергодар, а также соседние населенные пункты, в том числе и город Днепрорудное, остались без электроснабжения. По предварительной информации, к этому привела авария на Запорожской ТЭС [компании] ДТЭК. Все блоки тепловой станции внезапно сели на «ноль». Что именно стало причиной аварии, в настоящее время ТЭС официальной информации все еще не предоставила. И через полчаса электроснабжение в городе начало частично восстанавливаться», – сообщил Орлов.

Мэр добавил, что Запорожская АЭС работает в штатном режиме.

https://www.facebook.com/DmitroOrlovOfficial/posts/116665703699025

В пресс-службе компании «ДТЭК Запорожская ТЭС» сообщили, что в 19.25 произошло отключение Запорожской ТЭС от энергосистемы из-за аварии на подстанции «Луч».

«Из-за замыкания на подстанции сработали защиты на блоках Запорожской ТЭС, что не позволило допустить более крупной аварии. На момент происшествия в работе находилось три энергоблока суммарной мощностью 750 МВт. Энергетики планируют начать пусковые операции на блоках ТЭС в течение нескольких часов», – заявили в компании.

На данный момент энергоснабжение Энергодара уже восстановлено, проинформировали в ДТЭК.

«Для сбалансирования работы энергосистемы Украины ДТЭК работает полным составом оборудования. Компания синхронизирует свои действия с НЭК «Укрэнерго», – добавили в пресс-службе.

https://www.facebook.com/dtekzates/posts/109391184494018

Запорожская ТЭC расположена у города Энергодар Запорожской области на левом берегу Каховского водохранилища в непосредственной близости к Запорожской АЭC. ТЭC принадлежит компании ДТЭК миллиардера Рината Ахметова.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here