Нападение на Балуха полиция расследует как разбой

1
34

В полиции Киева отметили, что расследованием нападения на бывшего политзаключенного Владимира Балуха занимаются наиболее опытные и высококвалифицированные следователи.

Полиция Киева определилась с квалификацией уголовного производства, в рамках которого будут расследовать произошедшее 8 сентября в Киеве нападение на бывшего крымского политзаключенного Владимира Балуха.

«Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Правоохранители подчеркнули, что максимальное наказание по этой статье – 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Создана следственная группа из наиболее опытных и высококвалифицированных работников полиции, которые устанавливают все обстоятельства правонарушения… Полицейские находятся в лечебном учреждении, чтобы пообщаться с потерпевшим, как только получат разрешение врачей», – объяснили в полиции Киева.

Поліція Києва встановлює обставини побиття Володимира Балуха (ОНОВЛЕНО)Зараз 49-річний потерпілий перебуває у…

Posted by Поліція Києва on Tuesday, 8 September 2020

О том, что Балуха сегодня избили, сообщил в Facebook украинский режиссер, бывший политузник Кремля Олег Сенцов. Позже он добавил, что у Балуха сломаны рука и ключица, но угрозы жизни нет. После нападения он попал на операционный стол.

Фермер Балух был задержан в Крыму после обыска в декабре 2016 года. Как утверждали в ФСБ, на чердаке его дома нашли патроны и тротиловые шашки.

В августе 2017 года против Балуха открыли еще одно уголовное дело – по заявлению начальника Раздольненского изолятора временного содержания Валерия Ткаченко, который утверждал, что активист его избил. По информации защиты украинца, Ткаченко сам напал на Балуха, ударил его и оскорбил.

Адвокаты и правозащитники утверждают, что Балух стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который был вывешен во дворе его дома.

В июле 2018 года по совокупности двух уголовных дел Балуха приговорили к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн). В своем последнем слове украинец заявил о политическом мотиве преследования. В октябре так называемый Верховный суд в оккупированном Крыму сократил срок тюремного заключения Балуха на один месяц.

7 сентября 2019 года Балух вернулся в Украину в рамках украинско-российского обмена удерживаемыми лицами.

Источник: gordonua.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Статья 187. Разбой
    ч.4. Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений, —
    наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here