«Новороссия» и «Бандеровская Украина».

0
21

В СБУ утверждают, что пророссийское движение «Куликово поле» собиралось организовать в Одессе провокационные акции в годовщину трагических событий 2014 года.

Накануне годовщины событий 2 мая в Одессе у активистов движения «Куликово поле» обнаружили и изъяли печатную продукцию, содержащую антиукраинскую пропаганду сепаратистского характера. Об этом 30 апреля сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Пророссийские силы намеревались устроить провокационную акцию, утверждают правоохранители.

«Одним из направлений антигосударственной активности должно было стать распространение в Одессе печатной агитационной продукции сепаратистского характера с призывами к созданию так называемой республики Новороссия и силового захвата государственной власти», – говорится в сообщении пресс-центра.

В частности, изъяты листовки, на которых изображено разделение Украины на фейковые «республику Новороссия» и «Бандеровскую Украину», наклейки с надписями «Одесса – русский город» и «Одесса – Новороссия», символика с пропагандой тоталитарного режима, газета «Новороссия» и другая «запрещенная законодательством продукция».

Фото: ssu.gov.ua

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here