Оккупанты отпустили задержанного в Мелитополе издателя и его семью – Томиленко

0
88

Задержанных в Мелитополе Запорожской области издателя «МВ-холдинга» Михаила Кумка и членов его семьи российские оккупанты отпустили. Об этом 21 марта сообщил в Facebook со ссылкой на гендиректора медиахолдинга Анну Медвидь глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко.

«На свободе! Семью издателя Михаила Кумка из Мелитополя оккупанты в конце концов отпустили после задержаний, профилактических разговоров и публичной огласки», – написал он.

По данным главы НСЖУ, у Кумка, его жены Веры и дочери Татьяны захватчики забрали личные телефоны.

«Еще вчера Татьяна Кумок как мелитопольская активистка принимала участие в национальном телемарафоне, включалась в эфир «плюсов». Национальный союз журналистов Украины осуждает запугивание и давление на журналистов, осуществляемые оккупантами в Мелитополе, Бердянске, Херсоне», – заявил Томиленко.

https://www.facebook.com/sergiy.tomilenko/posts/4950588705025954

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Кумка и его родственников, журналистов «Мелитопольских ведомостей» Юлию Ольховскую, Любовь Чайку и Евгению Борян оккупанты задержали 21 марта. Позже журналистов отпустили.

Израильские «Вести» пишут, что Татьяна Кумок является гражданкой Израиля.

Контекст:

После массового вторжения РФ в Украину, которое началось 24 февраля, российские оккупанты неоднократно похищали представителей СМИ.

Так, каховского журналиста Олега Батурина российские военные удерживали в плену в течение восьми дней, после этого его выпустили на свободу. По словам Батурина, его били, унижали, угрожали, сказав, что убьют.

18 марта стало известно, что журналистка hromadske Виктория Рощина, вероятно, попала в плен к россиянам.

По информации Львовского медиафорума, оккупанты за 20 дней войны убили шестерых журналистов (среди них представители как украинских медиа, так и иностранных), ранили еще восьмерых и взяли в плен одного.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here