Переплыли Ворсклу, чтобы отдохнуть в Одессе. Украинские пограничники задержали двух россиян

0
36

Украинские пограничники задержали двоих россиян, которые хотели незаконно попасть в Украину. Об этом сообщил пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

«5 июня пограничный патруль, который нес службу в районе населенного пункта Лукашевка, недалеко от границы задержал двух граждан РФ. Мужчины 1980-го и 1982 года рождения незаконно пересекли границу с территории РФ на территорию Украины, переплыв пограничную реку Ворскла», – говорится в сообщении.

При себе у задержанных были рюкзак с личными вещами и водительские удостоверения.

«Россияне рассказали правоохранителям, что намеревались добраться в Одессу, чтобы отдохнуть на Черноморском побережье. Выбрали незаконный путь в связи с действием карантинных ограничений», – сообщили в ГПСУ.

Пограничники выяснили, что одному из них в 2019 году был запрещен въезд в Украину на три года из-за нарушений украинского законодательства.

«Тогда россиянин в аэропорту Жуляны устроил дебош, выкрикивал оскорбления в отношении государства и сотрудников Госпогранслужбы Украины, совершил провокационные действия в отношении попытки дальнейшего нападения на пограничный наряд», – говорится в сообщении.

Сейчас мужчины задержаны. За незаконное пересечение границы им грозит административное наказание.

Кроме этого, им запретили въезд в Украину на пять и 10 лет.

ВИДЕОВидео: Державна прикордонна служба України / YouTube

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com