«Полчерепа, косточки и сережка. Даже похоронить нечего». Одна из погибших на пожаре в Луганской области сгорела заживо

0
15

Четыре дня жительницу села Вороново Луганской области Любовь Чумак считали пропавшей без вести, пока родные не обнаружили ее останки на пепелище дома. Дочь погибшей считает, что матери стало плохо с сердцем. Всего в регионе во время пожаров погибло 11 человек.

Одна из погибших во время пожаров в Луганской области, 64-летняя Любовь Чумак, живьем сгорела в своем доме в селе Вороново. Об этом говорится в репортаже ТСН.

Четыре дня женщину считали пропавшей без вести, пока родные не обнаружили останки на пепелище родного дома.

«Полчерепа и косточки, и серьга. Даже похоронить ничего», – рассказала дочь погибшей Людмила Чумак.

По ее словам, родители были дома, когда село загорелось. Отец отправился за машиной, а жене сказал бежать из дома.

«Мы понимаем, что она, видимо, вернулась за документами, за деньгами. Там стоял сейф в углу. И, может, сердце схватило, у нее были проблемы с сердцем», – говорит Людмила.

3 октября в полиции сообщили о смерти Любови Чумак и еще трех женщин, которые значились как без вести пропавшие. Число жертв пожаров достигло 11.

Массовые возгорания лесной подстилки и травы в Луганской области начались 30 сентября. Пожары зафиксировали в Старобельском, Станично-Луганском и Новоайдарском районах и в районе Северодонецка.

По данным ГСЧС, 32 населенных пункта попали в зону поражения. По предварительным оценкам, ориентировочная площадь, «пройденная» огнем, составляет более 20 тыс. га.

1 октября стало известно, что Северодонецк окольцован огнем, горят инфраструктурные объекты, жителей ближайших сел начали эвакуировать. Военнослужащим удалось вывезти людей из Трехизбенки, Кряковки, Муратово, Капитаново и Боровенек.

По данным на 4 октября, потушено три из семи основных очагов возгораний.

В штабе ООС заявляли, что спровоцировали пожар вооруженные формирования России, которые вели обстрелы трассирующими пулями. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не связывал бы пожары с обстрелами.

Следствие рассматривает четыре версии причин возникновения пожаров: обстрелы со стороны не подконтрольных Киеву районов Луганской области; умышленный поджог; самовозгорание травы и леса из-за погодных условий; неосторожное обращение с огнем.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here