Полиция расследует ранение школьника в Черкассах по нескольким статьям, одна – о покушении на убийство

0
12

Огнестрельное ранение девятиклассника в тире в Черкассах расследуют по следующим статьям Уголовного кодекса Украины: небрежное хранение оружия (ч. 1 ст. 264), незаконное обращение с оружием (ч. 1 ст. 263) и покушение на умышленное убийство (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115). Об этом сообщается на сайте Нацполиции Черкасской области.

19 апреля в тире детско-юношеской спортивной школы, который она арендует в помещении гимназии №9 в Черкассах, 15-летний школьник получил огнестрельное ранение в голову.

Мальчик находится в больнице. Его привезли вечером реанимобилем, ночью провели операцию, но, по словам врачей, его состояние остается крайне тяжелым, говорится в сюжете телеканала ТСН.

Как рассказали в полиции, тренер выдавал оружие подросткам и вышел из комнаты для стрельбы. Пока он говорил со школьницей, которая также пришла на занятия, произошел выстрел. Как именно это случилось, полиция еще выясняет.

Фото: ch.npu.gov.ua

Тренера задержали. Ему готовятся вручить подозрение.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко инициирует проверку всех тиров в городе, которые находятся при учебных заведениях, всего их четыре.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here