Полиция сообщила о подозрении трем мужчинам, совершившим нападение на журналистов «Украинской правды» в Днепре

0
23

16 февраля правоохранители сообщили о подозрении трем мужчинам за нападение на съемочную группу «Украинской правды». Об этом написала пресс-служба Национальной полиции.

Троих подозревают в препятствовании профессиональной деятельности журналистов (ст. 171 Уголовного кодекса Украины), а двоих из фигурантов – также в совершении ограбления водителя съемочной группы (ч. 2 ст. 186 УК Украины).

Расследование ведется под процессуальным руководством Центральной окружной прокуратуры Днепра.

«Украинская правда» написала, что люди, совершившие нападение на съемочную группу, сопровождали известного в городе бизнесмена Александра Петровского (по прозвищу Нарик).

«Именно момент выхода Петровского удалось зафиксировать оператору УП Ярославу Бондаренко. После чего сопровождение бизнесмена требовало уничтожить видеофайлы, угрожая ножом», – сообщили журналисты.

Контекст:

13 февраля журналист «Украинской правды» Михаил Ткач сообщил, что на него и его съемочную группу напали возле ВИП-терминала аэропорта в Днепре. «Угрожая ножом, у оператора забрали телефон и требовали пароль от телефона, чтобы удалить видео», – написал журналист. Издание уточнило, что угрожавший удалил все снятые видео с телефона оператора. «Находившаяся на месте происшествия полиция бездействовала», – добавили в редакции.

Мэрия Днепра «приложит все усилия», чтобы передать изданию информацию с видеокамер городской системы «Безопасный город», пообещал городской голова Днепра Борис Филатов. 

Полиция по факту нападения открыла два уголовных производства – по ст. 171 Уголовного кодекса (препятствование профессиональной деятельности журналистов) и по ст. 345-1 (угрозы или насилие в отношении журналистов).

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here