Ремонт газопровода в Полтавской области, где произошел взрыв, все еще продолжается – ГСЧС

0
12

К ремонту газопровода в Полтавской области привлечено 25 человек и шесть единиц техники, сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Ремонт на участке разгерметизации магистрального газопровода Уренгой – Помары – Ужгород в Лубенском районе Полтавской области все еще продолжается. Об этом сообщил пресс-центр Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям утром 12 января.

«По состоянию на 7.00 12 января продолжаются работы по ремонту магистрального газопровода Уренгой – Помары – Ужгород вблизи села Калайдинцы Лубенского района, где 9 января произошел взрыв с последующим факельным горением», – говорится в сообщении.

К работам привлечено 25 человек и шесть единиц техники.

9 января в нескольких километрах от города Лубны прозошли взрыв и пожар на участке магистрального газопровода Уренгой – Помары – Ужгород. В результате взрыва часть Лубенского района Полтавской области осталась без газа из-за разгерметизации газопровода, сообщила ГСЧС.

Оператор ГТС Украины назвал диверсию одной из версий причин разгерметизации магистрального газопровода. Жертв и пострадавших в результате аварии нет.

10 января газоснабжение восстановили во всех 17 населенных пунктах Лубенского района, рассказали в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here