Родственники опознали тела четырех из пяти погибших в ДТП в Польше – генконсул

0
16

25 пассажиров автобуса «Познань – Херсон», который в ночь на 6 марта попал в ДТП в Польше, находятся в больницах, рассказал генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк.

Родственники опознали уже четырех из пяти жертв автокатастрофы, случившейся с украинским автобусом в Польше. Об этом в комментарии «Укринформу» сообщил генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк.

«На данный момент в больницах остается 25 человек, пока никого не выписывают. Состояние здоровья пострадавших уточняется», – сказал генконсул.

Украинский дипломат сообщил, что родственники опознали уже четырех из пяти жертв катастрофы. Ближайшие родственники пятой жертвы вскоре должны прибыть в Перемышль.

По его словам, если прокуратура предоставит все подтверждающие документы о смерти граждан Украины, транспортировка тел в Украину может начаться уже 9 марта.

В ночь на 6 марта в Польше автобус «Познань – Херсон» с 57 украинцами попал в ДТП. Он слетел с эстакады в кювет. Сначала была информация о шести погибших украинцах и 41 пострадавшем. Позже в МИД Украины уточнили, что погибло не шесть украинцев, а пять.

МИД Украины сообщал о 35 госпитализированных гражданах Украины, их отвезли в больницы городов Перемышль, Ярослав, Жешув, Любачев и Рудна Мала. Часть из них позже выписали.

Вечером 6 марта 24 пассажира автобуса отправили в Украину.

По предварительной версии, водитель транспортного средства не справился с управлением.

Один из пострадавших пассажиров автобуса Михаил Токмаков рассказал, что водитель мог заснуть. «Минут за 50 до инцидента он вырубился, он сильно вильнул на пустой трассе. Уже было понятно, что он засыпал», – отметил он.

7 марта польские правоохранители предъявили водителю автобуса обвинение в непредумышленном убийстве, ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here