С начала года на водоемах Украины утонуло более 60 человек – ГСЧС

0
37

С начала 2022 года на водоемах Украины погибло 66 человек, в том числе шестеро детей. Об этом 21 февраля сообщил пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

«Спасатели чуть ли не каждый день привлекаются к спасению людей на водоемах страны. Так, с начала года на воде спасены 78 человек, из которых 10 – дети», – отметили в ГСЧС.

В Полтавской области 20 февраля спасателям сообщили, что в районе села Каменные Потоки пропали два подростка 2012 года рождения.

«Сотрудники ГСЧС обследовали прибрежную территорию и акваторию поймы Днепра на площади 11 га. В поисковых работах участвовали 30 человек личного состава… Утром 21 февраля водолазы изъяли тела двоих погибших детей из реки», – рассказали спасатели.

В Черкасской области 20 февраля в районе села Жовнино в 200 м от берега откололась льдина с восемью рыбаками. Спасатели, сотрудники водного патруля полиции и местные рыбаки сняли людей с льдины. Медицинская помощь им не понадобилась.

В Сумской области в воскресенье спасли мужчину 1967 года рождения, который по неосторожности провалился под лед. Его доставили в реанимационное отделение Ахтырской центральной районной больницы.

В Луганской области на реке Айдар спасли двух подростков 2008-го и 2006 года рождения. Они переходили реку по навесному мосту и упали в воду.

В Днепре 20 февраля отрудники ГСЧС спасли троих полицейских, местного жителя и рыбака, провалившихся под лед.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here