СБУ изъяла более 800 кг серебра и 43 млн грн у группы, которую подозревают в финансировании боевиков «ЛДРН»

0
15

Служба безопасности Украины заблокировала деятельность группировки, которая занималась легализацией и незаконным переводом средств, в том числе через покупку криптовалют. Об этом 28 апреля сообщил пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали проведение финансовых операций на 240 млн грн, более 65 млн грн из них связаны с отмыванием денег. Для легализации средств фигуранты скупали недвижимость, земельные участки и драгоценные металлы.

«Организаторы создали ряд онлайн-ресурсов. Через отдельные сайты и Telegram-каналы они позволяли пользователям конвертировать криптовалюту в наличные в особо крупных размерах. Причем их клиентами были не только граждане Украины, но и из стран СНГ, в частности РФ, а также жители так называемых «ЛДНР», – отметили в релизе.

Конвертация средств проходила в особо крупных размерах без отражения операций в налоговой отчетности, идентификации клиентов и уплаты обязательных платежей в бюджет Украины. Транзакции осуществлялись через запрещенные российские электронные платежные системы, подчеркнули в СБУ.

Правоохранители проверяют информацию о возможной причастности группы к финансированию террористических группировок «ДНР» и «ЛНР».

Во время обысков в Киеве и Харькове правоохранители изъяли:

  • более 43 млн грн;
  • более 800 кг серебра в банковских слитках;
  • компьютерную технику, флеш-носители, мобильные телефоны;
  • документы, подтверждающие проведение сделок.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here