СБУ перекрыла канал негегальной миграции иностранцев и незаконной легализации их в Украине

0
37

Служба безопасности Украины заблокировала канал нелегальной миграции иностранцев и незаконную легализацию их в Украине. Об этом сообщил пресс-центр СБУ 17 июня.

В службе отметили, что по этой схеме в Украину въехало почти 30 иностранцев. Стоимость «услуг» для одного мигранта составляла, по данным СБУ, в среднем $10 тыс. и зависела от «пакета документов».

«По данным следствия, преступный бизнес организовал уроженец одной из стран Западной Азии. Для своего прикрытия он создал несколько строительных фирм в Житомире и использовал их исключительно для изготовления поддельных «официальных» документов: виз, паспортов, видов на жительство иностранцев в Украине. К этой схеме фигурант привлек двух сообщников, которые подыскивали «клиентов-строителей» среди иностранцев, в частности выходцев из стран Ближнего Востока, и сопровождали их в Украину», – сообщили а пресс-центре.

Правоохранители провели обыски.

Мужчине, который, по данным следствия, организовал «трафик», сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com