СБУ разоблачила сотрудников киберполиции, которые вымогали взятку у предпринимателя

0
16

Служба безопасности Украины задержала двух сотрудников киберполиции во время получения 150 тыс. грн неправомерной выгоды, деньги они требовали у потерпевшего в уголовном производстве. Об этом 9 апреля сообщил пресс-центр СБУ.

Бизнемен из Ивано-Франковска обратился в полицию с заявлением о преступлении. Он рассказал, что хакеры пытались похитить с его банковского счета 900 тыс. грн, банк заблокировал эту транзакцию как подозрительную.

«Для разблокирования средств бизнесмен должен был предоставить в банковское учреждение документ об открытии уголовного производства по факту попытки кражи денег со счета», – уточнили в СБУ.

По данным спецслужбы, киберполицейские пообещали мужчине вернуть доступ к средствам за вознаграждение в 150 тыс. грн. Старшего инспектора и инспектора отдела противодействия киберпреступности задержали в служебном помещении после получения ими всей суммы взятки.

Киберполицейским собираются сообщить о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here