СБУ сообщила о подозрении боевику танкового подразделения «ДНР», который обстреливал позиции украинских военных

0
36

 

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении участнику вооруженных формирований террористической группировки «ДНР». Об этом пишет пресс-центр СБУ 21 сентября.

Мужчину задержали военнослужащие операции Объединенных сил во время попытки пересечь линию разграничения на Донбассе.

«Задержанный входил в состав танкового подразделения боевиков, которое причастно к обстрелам позиций украинских военных. По данным следствия, злоумышленник в 2016 году присоединился к рядам незаконных вооруженных формирований. Там он был назначен механиком-водителем танка группировки боевиков. Впоследствии злоумышленник решил вернуться на подконтрольную украинской власти территорию для поиска работы», – сообщили в СБУ.

Мужчине сообщили о подозрении по ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Он арестован.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным Организации Объединенных Наций, за время конфликта погибло около 13 тыс. человек.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com