СБУ сообщила о разоблачении группировки, которая подделывала паспорта стран ЕС

0
15

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении группы преступников, которые изготовляли поддельные паспорта европейских стран и трудовые контракты. Об этом пресс-центр СБУ сообщил 26 апреля.

По данным следствия, участники группировки специализировались на незаконной переправке иностранцев и украинцев в страны ЕС.

«Оперативники спецслужбы установили, что группировка действовала в течение последних трех лет. Ежемесячно «услугами» пользовалось от пяти до 10 клиентов. Стоимость одного поддельного паспорта составляла $2,5 тыс., стоимость «липового» трудового контракта – от $600 до $800″, – говорится в сообщении.

СБУ проинформировала, что организатор схемы задержан в Киевской области «на горячем» в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

«Он передавал иностранцам два поддельных паспорта одной из стран ЕС. Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления», – говорится в сообщении.

Правоохранители провели обыски в Черкасской и Закарпатской областях, во время которых изъяли поддельные паспорта и трудовые контракты, средства связи и черновые записи, наличные, «вероятно, полученные преступным путем», и «другие доказательства противоправной деятельности».

Еще троим участникам схемы планируют сообщить о подозрении по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса (организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, совершенная организованной группой и из корыстных побуждений).

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here