СМИ сообщили, что в Ялте 70 крокодилов вырвались на свободу после потопа. В крокодиляриуме говорят, что никто не сбежал

0
19

Российский телеканал РЕН ТВ 19 июня сообщил, что в оккупированной Ялте после потопа в крокодиляриуме «вырвались на свободу» и «гуляют» 70 крокодилов.

После этого в Instagram крокодиляриума опубликовали ролик, на котором, предположительно, владелец Виктор Жиленко рассказывает, что «ловля крокодилов – непростое занятие» и что она продолжается. На видео показали процесс поимки одной из рептилий.

Автор видео сказал, что уже удалось поймать 30 крокодилов, но еще «жменя» находится на свободе.

В описании к видео подчеркивается, что «никто не сбежал».

Крокодиляриум в оккупированной РФ Ялте вследствие наводнения затопило «до потолка» 18 июня. Жиленко сообщал, что ни одно из 200 животных, которые находились в помещении, не погибло. Большинство рептилий смогли эвакуировать в тот же день, в крокодиляриуме оставались большие крокодилы.

Позже там сообщили, что одна из лягушек пропала без вести. Из помещений еще откачивают воду.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Издание «Крым.Реалии» сообщило со ссылкой на синоптиков, что в восточных районах полуострова в ночь на 17 июня выпали почти две месячные нормы осадков.

В Ялте сильный дождь начался около трех часов ночи 18 июня, сообщил «Крыминформ», в городе за день выпало три месячные нормы осадков, реки вышли из берегов, заявила «мэр» Ялты Янина Павленко. По ее словам, в последний раз такая ситуация наблюдалась в 1922 году. По данным оккупационных властей, в результате стихии погиб один человек, еще один пропал без вести, 18 пострадало.

Всю ночь дождь продолжался и в Симферополе, затопило также Керчь.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: gordonua.com