Сообщали клиентам об обысках. В Днепре адвокаты незаконно получали данные из закрытого реестра судебных решений

0
18

В Днепре разоблачили адвокатов и сотрудника райннного суда, которых подозревают в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда. Об этом 12 мая сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора Украины.

По данным следствия, представители адвокатского объединения и работник суда, по предварительному сговору, незаконно получили электронные ключи судьи для доступа к закрытому реестру судебных решений.

«Они узнавали об обысках, запланированных правоохранителями следственных действиях и иных процессуальных мероприятиях. Полученные сведения адвокаты передавали своим подзащитным и другим представителям криминалитета во избежание ответственности, а также с целью уничтожения вещественных доказательств и сокрытия от следствия», – отметили в сообщении.

Правоохранители изъяли компьютерную технику, средства коммуникации и распечатки полных судебных решений с идентифицирующими данными лиц, в отношении которых они вынесены.

Одному из адвокатов сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) Уголовного кодекса Украины.

Источник: gordonua.com