Спасатели ликвидировали лесные пожары в Луганской области

0
26

Более двух десятков спасателей и техника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям остаются на месте ликвидированных лесных и степных пожаров в Луганской области.

Спасатели потушили лесные пожары в Новоайдарском и Станично-Луганском районах Луганской области, которые бушевали там шесть суток. Об этом сегодня сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Очаги пожаров ликвидированы в районе сел Лобачево, Лопаскино, Трехизбенка и Старый Айдар.

«Для дежурства на местах ликвидированных очагов пожаров привлечены 26 человек личного состава и шесть единиц техники ГСЧС», – говорится в сообщении.

1 сентября в ГСЧС сообщали о пожаре на площади 5 га в поселке Боровское возле Северодонецка. Пожар удалось ликвидировать.

2 сентября в ГСЧС заявили, что в Луганской области горит сухая трава и лесная подстилка в Станично-Луганском районе. Ситуация осложняется сильными порывами ветра, есть угроза для населенных пунктов Болотенное, Валуйское и Станица Луганская. Было организовано оповещение местных жителей с целью возможной эвакуации.

4 сентября произошло возгорание сухой травы, валежника и лесных насаждений между селом Лобачево Новоайдарского района и селом Айдар Станично-Луганского района.

В тушении пожара принимают участие военнослужащие ООС. Во время тушения пожара, который грозил уничтожить позиции украинских военных в Луганской области, погиб старшина Артем Бондаренко.

Штаб ООС считает, что причиной пожаров могут быть поджоги, организованные боевиками.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here