Спецподразделения ГФС разоблачили массовое незаконное производство спирта в Ровенской области

0
20

В ходе санкционированных обысков Госфискальная служба обнаружила и изъяла из незаконного оборота более 60 тыс. литров спирта на общую ориентировочную сумму более 12 млн грн.

В Ровенской области обнаружили массовое производство контрафактного спирта, сообщила пресс-служба Госфискальной службы на странице в Facebook.

Налоговая милиция Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы 7 марта сообщила в Facebook, что Главное управление ГФС в Киевской области, а также ГУ ГФС в городе Киеве провели ряд санкционированных обысков.

«Установлено, что, по официальным данным, мощность производства завода составляет 20 тыс. литров спирта в сутки, а при проведении обыска с участием специалистов-технологов ГУ ГНС в Ровенской области установлено неофициальное увеличение мощностей производства до 40 тыс. литров в сутки, что, в свою очередь, давало возможность подпольного производства спирта», – сказано в сообщении.

В отделении слива готовой продукции обнаружили до электронного счетчика врезную трубу с краном, к которому был присоединен шланг, выведенный в помещение, где совершали неучтенный забор спирта.

«Неуплата только акцизного налога при производстве неучтенного спирта составляла десятки миллионов гривен в месяц. Борьба ГФС с контрафактным алкоголем будет только усиливаться. Единственный выход для теневого бизнеса – стать легальным и работать в законном русле», – отметил председатель ГФС Вадим Мельник.

В ходе обысков сотрудники Госфискальной службы обнаружили и изъяли из незаконного оборота более 60 тыс. литров спирта на общую ориентировочную сумму более 12 млн грн.

https://www.facebook.com/SFSofUkraine/posts/4117206258313333

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here