Суд по делу об убийстве пятилетнего мальчика в Переяславе приближается к финальной стадии – Венедиктова

0
11

По делу об убийстве в мае 2019 года в Переяславе Киевской области пятилетнего Кирилла Тлявова состоялось уже 30 судебных заседаний. Об этом 31 мая сообщила в Facebook генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

«Судебное разбирательство по обвинению трех бывших полицейских и несовершеннолетнего сына одного из них в совершении хулиганства и убийства по неосторожности до сих пор продолжается. Состоялось 30 судебных заседаний. На них исследованы письменные доказательства, в частности: протоколы осмотров места событий, протоколы обысков, следственных экспериментов, заключения судебных экспертиз, а также вещественные доказательства. Допрошены свидетели сторон, в том числе дети, которые были рядом с мальчиком в тот день», – написала она.

Генпрокурор анонсировала очередные заседания суда на 2-е, 7-е и 8 июня. На них заслушают показания судебных экспертов и рассмотрят вопрос о продлении обвиняемым меры пресечения.

«Один из экс-полицейских до сих пор находится под стражей без определения размера залога. Двух еще в прошлом году, после внесения залога, из-под стражи освободили. Несовершеннолетний находится под наблюдением матери, мера пресечения для него – личное обязательство. Остается допрос обвиняемых, и стороны начнут готовиться к финальной стадии процесса – судебным дебатам», – объяснила Венедиктова.

https://www.facebook.com/VenediktovaIryna/posts/159552156182461

Контекст:

Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая 2019 года. 3 июня мальчик умер в больнице в Киеве. В деле фигурируют четыре человека: полицейские Владимир Петровец и Иван Приходько, несовершеннолетний сын Петровца, а также их знакомый Дмитрий Кривошей. По данным следствия, они стреляли из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам неподалеку от места, где гулял ребенок, одна из пуль попала в него.

Оружие, из которого стреляли в ребенка, не нашли.

Приходько-старший находится под стражей, Петровец и Кривошей в марте 2020 года вышли из СИЗО после внесения залога в размере 280 тыс. грн.

Источник: gordonua.com