В Чехии умерли двое украинских «заробитчан». Их тела нашли в холодильнике

0
15

Двое украинцев – Юрий Рабко и Михаил Шуптар – умерли на заработках в Чехии. Они отравились газом, которым заполняют холодильники для хранения фруктов.

На заработках в Чехии 9 марта погибли двое граждан Украины. Их тела обнаружили в бескислородном ангаре, где хранились яблоки, сообщает «Обозреватель».

Погибшие – 30-летний Юрий Рабко и 31-летний Михаил Шуптар. Как отмечает издание, они задохнулись газом, которым холодильники наполняют для хранения фруктов.

У Шуптара остались двое детей, его жена сейчас занимается оформлением документов для перевозки тела в Украину. На заработки в Чехию он ездил около 10 лет и работал легально. Обычно он работал там до шести месяцев подряд, а затем на некоторое время возвращался домой, проводил время с детьми и женой.

У Рабко остались жена и трое детей. Как отмечает «Обозреватель», его родные до конца не знают, что случилось с мужчиной.

Родные погибших не понимают, как мужчины могли оказаться в закрытом холодильнике для фруктов, так как они давно работали там и знали технологию производства.

«Как они могли там закрыться? Ведь Миша давно работает на том предприятии. Он опытный человек, прекрасно знает ту технологию. К тому же, он был очень ответственным, и он бы никогда туда не полез. Говорят, что, мол, они пошли за яблоками. Но Миша достаточно зарабатывал, он мог просто там выписать эти яблоки себе, а не лезть за ними», – говорит сестра погибшего Шуптара.

В пресс-службе Министерства иностранных дел Украины агентству «Укринформ» сообщили, что по данным местной полиции, украинцы несанкционированно проникли в ангар.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here