В Чернигове умер семимесячный мальчик, которого накормили грибным супом

0
7

2 мая в реанимации областной детской больницы в Чернигове умер семимесячный мальчик Виктор, которого госпитализировали 27 апреля после отравления грибами.

Об этом главврач больницы Александр Карета рассказал Общественному. 

Токсины отравили организм малыша и внутренние органы перестали работать. Это, по словам врача, и привело к смерти мальчика. 

Он уточнил, что ребенок был в коме, когда его доставили. С 27 апреля малыш был на аппарате ИВЛ. 

Родители ребенка живут в селе Александровка Добрянского района Черниговской области. В семье пятеро детей, четверо из них отравились грибным супом, их госпитализировали 27 апреля. 30 апреля умерла пятилетняя сестра Виктора Алина, еще двоих – трехлетнюю Веронику и шестилетнего Тимофея – в тот же день перевезли в Киев – в больницу Охматдет, отмечает Общественное. 

Старший из пяти детей не ел суп, так как живет у бабушки, сообщает ТСН. Его временно изъяли из семьи соцслужбы. Мама детей Евгения Алексеенко в комментарии ТСН уверяла, что дети «самих грибов не ели», они ели бульон и картошку из него. Она снова беременна. 

ВИДЕОВидео: ТСН / YouTube

Грибы, которые положили в суп, семья, по словам Алексеенко, собирает не впервые. Отец назвал их сморчками, но речь идет не о сморчках, а строчках – условно съедобных грибах, объяснил Общественному биолог Юрий Карпенко. 

«Этот гриб опасен для печени человека и для нервной системы. Небольшие концентрации могут вызвать рвоту, нарушение пищеварительной системы. Более крупные концентрации способствуют тому, что человек может впасть в кому. Токсины не утилизируются и термически не обезвреживаются», – подчеркнул он. 

Контекст:

  • Украинский педиатр Евгений Комаровский говорил, что дикорастущие грибы не должны быть в рационе детей, так как это риск для жизни и здоровья ребенка, а «цивилизованные» – выращенные в промышленных условиях – детям нельзя употреблять в пищу до двухлетнего возраста. 

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here