В Днепропетровской области заблокировали центр пророссийской «троллефермы»

0
11

Следователи Службы безопасности Украины выяснили, что группа жители Днепра, Кривого Рога и Павлограда распространяли в интернете антиукраинские материалы, содержащие призывы к изменению границ Украины.

Служба безопасности Украины разоблачила в Днепропетровской области сеть администраторов интернет-ресурсов, которые входили в масштабную «троллеферму» пророссийских провокаторов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи выяснили, что в преступную группировку входили жители Днепра, Кривого Рога и Павлограда. Они распространяли в интернете антиукраинские материалы, содержащие призывы к изменению границ Украины.

Также правоохранители установили, что злоумышленники активно вели переписку с жителями России и так называемых ОРДЛО, которые ставили перед ними задачи по распространению фейковых материалов относительно будущих выборов в Украине и кандидатов в органы местного самоуправления. Они также планировали эскалацию социальной напряженности в регионе и провокацию массовых нарушений общественного порядка.

Киберспециалисты СБУ уже установили личность одного из координаторов, который является уроженцем Днепропетровской области и присоединился к сепаратистам «ДНР» в мае 2014 года.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here