В Днепропетровской области задержали группировку, которая терроризировала фермеров – полиция

0
12

Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины сообщил, что в Днепропетровской области провели масштабную спецоперацию, в ходе которой задержали шесть человек, а 16-ти сообщили о подозрении.

«Среди задержанных – так называемые смотрящие, криминальные авторитеты и другие участники группировки. Смотрящие через доверенных лиц терроризировали предпринимателей и фермеров региона, заставляя их платить дань, организовывали выполнение заказных преступлений, наладили каналы поставок запрещенных вещей в тюрьмы», – отметили в сообщении.

Доказательства причастности криминальных авторитетов к организации и деятельности группировки, участники которой совершали преступления на территории нескольких областей Украины, правоохранители собирали восемь месяцев.

По данным следствия, организовал группу смотрящий за Никополем Днепропетровской области. Через доверенных лиц он контролировал общак и сбор средств в него, организовывал преступные собрания, за вознаграждение выступал в роли «третейского судьи».

«Среди доверенных лиц были жена организатора, криминальные авторитеты, смотрящие по городам, районам и исправительными учреждениями. Каждый отвечал за свое направление работы. В частности, за подыскивание предпринимателей и фермеров, которых можно было обложить данью», – рассказали в полиции.

Правоохранители задокументировали факты выбивания несуществующих долгов и другие незаконные действия членов группировки. Им инкриминируют распространение преступного влияния по ч. 1, 2, 3 ст. 255 Уголовного кодекса Украины.

1 апреля полиция провела первую спецоперацию по нейтрализации преступного влияния на территории области. В ней участвовало более 250 силовиков. Было проведено 43 обыска, в ходе которых изъяли оружие, сотни патронов различного калибра, пять автомобилей, 60 телефонов, наркотики, а также деньги в разной валюте на сумму более 2,4 млн грн.

Семерым подозреваемым уже избраны меры пресечения: шестерым – в виде содержания под стражей, одному – домашний арест.

https://www.facebook.com/DSI.police.ukraine/videos/1758770454302524/

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here