В гранатах под дверью матери Шабунина не нашли взрывчатки

0
11

Правоохранители открыли производство из-за гранат, которые обнаружили у квартиры матери главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Ровенские правоохранители открыли уголовное производство из-за гранат, которые подложили под дверь матери главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Производство открыто по ч. 1 ст. 129, ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – угроза убийством и хулиганство, совершенное с применением оружия.

Инцидент случился вечером 30 декабря в городе Ровно. У дверей квартиры, где живет мать Шабунина обнаружили два предмета, похожие на гранаты, и пластиковую коробку, обмотанную скотчем.

Жителей эвакуировали, на месте работала взрывотехническая группа. По предварительным данным, в корпусах гранат взрывчатка не обнаружена.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления лиц, причастных к преступлению. Будут назначены взрыво-техническая и молекулярно-генетическая экспертизы.

Сам Шабунин писал, что гранатами под квартирой его матери ему пытались передать «привет».

Это уже не первое подобное происшествие, случившееся с Шабуниным. 23 июля он сообщил, что неизвестные ночью подожгли его дом. В результате происшествия никто не пострадал. Президент Украины Владимир Зеленский тогда заявил, что ждет от правоохранительной системы оперативных ответов на вопросы о случившемся.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here