В ГСЧС призвали не жечь сухую траву и показали пострадавших от пожаров животных

0
24

Госслужба по чрезвычайным ситуациям 19 марта призвала украинцев не жечь сухую траву.

Пресс-служба ГСЧС опубликовала в Facebook фото животных, пострадавших и спасенных от пожаров, и подчеркнула: животные гибнут в результате поджогов травы.

«Это не последняя причина, почему не стоит жечь сухую траву и мусор. И для нас каждая жизнь важна (если это, конечно, не орки, которые пришли нас убивать). Все эти ежики, зайчики и птицы не заслуживают сгореть заживо из-за пожара (в отличие от орков, которые…). Поэтому посмотрите на них и услышьте нас: поджигайте врага, а не Украину», – обратились спасатели к украинцам.

https://www.facebook.com/MNS.GOV.UA/posts/335828855251677

14 марта с таким же призывом к украинцам обращалось Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов.

«Опомнитесь! В Украине война. А вы своими действиями не только нарушаете законодательство, вредите окружающей среде и всему живому, но добавляете работы нашим героям-спасателям ГСЧС Украины, которые круглосуточно на страже нашей с вами безопасности. Они вместо того, чтобы спасать человеческие жизни, разминировать территории и разбирать завалы после бомбежек, вынуждены ликвидировать поджоги сухостоя», – заявлял и.о. министра Руслан Стрелец.

https://www.facebook.com/EnvironmentalofUkraine/posts/303184605250657

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

В Украине за сжигание листьев и травы предусмотрена административная и уголовная ответственность, максимальный размер штрафа – 9000 необлагаемых минимумов доходов граждан (153 тыс. грн).

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here