В Харькове сгорели машины сотрудников издания «Время Добкина». В редакции заявили о запугиваниях со стороны политических оппонентов

0
17

Пострадавшие владельцы подожженных машин – сотрудники редакции, которые занимаются административными вопросами и дистрибуцией, сообщили в издании «Время Добкина». Иномарки загорелись около 3.30 с разницей в семь минут на двух неохраняемых стоянках: на улице Борткевича, 1 сгорел Subaru, а на улице Дача, 55 – Toyota Corolla, сообщает со ссылкой на ГСЧС и пресс-релиз редакции «Время Добкина» портал RegioNews.

В издании «Время Добкина» заявили, что связывают происшествие с запугиванием и препятствованием выполнению профессиональных обязанностей, так как злоумышленники также принесли к подъезду жилого дома похоронные венки, а на стене написали угрозы.

В редакции сообщили, что раньше на волонтеров издания уже нападали, «обливали зеленкой, резали и рвали одежду, угрожали оружием, применяли физическую силу». Инцидент с зеленкой расследуется полицией по статье «хулиганство», отметили в редакции «Время Добкина».

«Мы считаем действия провокаторов, которые не скрывают свою работу на временную городскую власть, циничными и наглыми. И требуем должного внимания со стороны правоохранителей – объективного расследования угроз и поджогов», – цитирует RegioNews заявление.

В редакции считают, что инциденты связаны с предстоящими выборами.

«По мнению журналистов, все эти преступные действия свидетельствуют о том, что действующая власть готова использовать любые методы и средства, чтобы не допустить своего неизбежного поражения на предстоящих выборах городского головы 31 октября 2021 года», – пишет RegioNews.

фотогалерея
(1 из 4)

Фото: regionews.ua

Фото: regionews.ua

Фото: regionews.ua

Фото: regionews.ua

Контекст:

  • Печатное издание «Время Добкина» начали выпускать в Харькове в начале апреля.
  • Внеочередные выборы мэра Харькова пройдут 31 октября 2021 года в связи со смертью предыдущего главы города Геннадия Кернеса, который скончался из-за осложнений после COVID-19.
  • Обязанности мэра временно исполняет секретарь горсовета Игорь Терехов.
  • Согласно законодательству, новые выборы в Харькове могли быть назначены либо на последнее воскресенье марта, либо на последнее воскресенье октября. В Офисе президента заявили, что в марте выборы не состоятся из-за «чехарды с документами». В Верховной Раде объяснили, что не могли назначить выборы раньше, поскольку из Харькова пришли не все необходимые документы. Терехов говорил, что узнал об этом из СМИ.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here