В Харьковской области в дом активистов бросили гранату и подожгли автомобили

0
14

Супружеская пара, в дом которой бросили гранату, выступает против разработки и эксплуатации песчаных карьеров на территории общины.

В селе Сороковка Харьковской области на крышу дома в ночь на 5 февраля бросили гранату, а два автомобиля жителей дома, Audi Q7 и Kia, подожгли. Об этом сообщает отдел коммуникаций областного управления Нацполиции.

«После осмотра транспортных средств правоохранители установили, что пожар произошел в результате поджога. Также с места происшествия изъяты обломки корпуса ручной осколочной гранаты РГД-5 и запал», – сообщили в управлении.

Полиция открыла два уголовных производства: по ч. 2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и по ч. 2 ст. 115. (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Наказание за эти преступления предусматривает до 15 лет лишения свободы. 

Правоохранители ищут злоумышленника.

Как отметило Общественное, семья, живущая в доме, связывает взрыв и поджог со своей активной общественной позицией. Супружеская пара выступает против разработки и эксплуатации песчаных карьеров на территории общины.

«Этот карьер транспортирует незаконно песок через шесть сел по единственной дороге в город Харьков. Движение большегрузного транспорта по этой дороге запрещено правилами дорожного движения», – пояснила жительница дома Наталья Шибаева.

Жители села судятся с предприятием.

Шибаева рассказала, что сначала загорелись машины, она с мужем бросилась их тушить, пока ребенок звонил в полицию. Когда приехали правоохранители и ГСЧС, выяснилось, что в окно дома на втором этаже бросили гранату, она разорвалась в водостоке.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here