В Житомирской области ликвидировали типографию, которая изготавливала паспорта для нелегалов

0
14

Среди клиентов злоумышленников, которые обеспечивали иностранцев фальшивыми паспортами и другими документами, были нелегалы из стран с повышенной террористической угрозой, сообщили в СБУ.

Служба безопасности Украины заблокировала в Житомирской области деятельность организованной группы, которая обеспечивала иностранцев фальшивыми документами для выезда в Европейский союз. Об этом 19 марта сообщил пресс-центр СБУ.

Среди клиентов типографии были нелегалы из стран с повышенной террористической угрозой.

Участники группы изготавливали поддельные паспорта граждан Украины для выезда за границу, а также документы строгой отчетности:

  • свидетельства о рождении ребенка;
  • водительские и пенсионные удостоверения;
  • аттестаты и дипломы об образовании;
  • техпаспорта на транспортные средства.

«Стоимость пакета документов составляла $2 тыс. Ежемесячно к дельцам обращалось до 10 заказчиков. Своим клиентам злоумышленники также предлагали «сопровождение» при оформлении документов для выезда за границу в подразделениях Государственной миграционной службы региона», – отметили в СБУ.

По данным следствия, незаконную схему наладил житель Житомира, который уже привлекался к ответственности за организацию незаконной переправки лиц через границу. К «бизнесу» мужчина привлек двух сообщников.

Организатора группы задержали в одном из местных отделений Государственной миграционной службы при попытке оформления для клиента загранпаспорта. Во время обысков в подпольной типографии и по адресам проживания злоумышленников правоохранители обнаружили оборудование для изготовления поддельных паспортов, печати госучреждений, фальшивые документы, компьютерную технику с клиентской базой.

Правоохранители открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Проверяется причастность к противоправной деятельности должностных лиц госучреждений.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here